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LEGUMES FEUILLES

Chou-rave

Surtout cultivé dans les pays européens situés au nord et nord-est de la France. Au lieu de faire une pomme de feuille, ce chou produit un renflement sur la tige, un peu au dessus du sol.

Cette ‘’pomme’’ est un fruit croquant, juteux et savoureux, que l’on consomme cru ou cuite. Culture de printemps ou d’automne.

Feuille de baselle

Origine : Madagascar, Afrique de l’est. Aussi appelée Epinard de Malabar

Les feuilles ou les jeunes pousses peuvent être consommées crues, cuites légèrement ou sautées à la poêle. Il peut remplacer l’okra pour épaissir les soupes et les ragoûts.

Feuille de patate douce

Ramenée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée dans l’Amérique tropicale et en Polynésie.

Feuilles de patate douce sautée à l’ail. Légèrement mucilagineuses et très fondantes! elles gardent toujours un léger croquant, même lorsqu’elles sont blanchies.

Laitue

Blette

Mâche

Pe-tsaï

Le pe-tsaï, chou chinois ou chou de Pékin (chinois : 白菜 ; pinyin : báicài ; littéralement : « chou blanc »), est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume.

Pakchoï

Le pack-choï (ou pak-choï) est une variété de chou chinois toute petite, toute tendre. Comme pour son grand frère, il n’y a rien à jeter….

Chou Cabus

Le chou cabus ou chou pommé sont des plantes possédant une grande variété de couleurs, de formes et de tailles de feuilles. Les variétés sont en général classées selon la saison de maturité de la pomme.