06 11 73 02 67

LEGUMES FRUITS

Poivron

Certainement originaire d’Amérique du Sud, le poivron a vraisemblablement été cultivé pour la première fois au Mexique.

Piment

Le piment fait partie de la famille des solanacées, comme la tomate, l’aubergine, les poivrons ou la pomme de terre. Des archéologues au Mexique ont trouvé des preuves que des humains mâchaient des piments sauvages 7500 avant J.C… https://ileauxepices.com/blog/2013/01/08/histoire-du-piment/wpid876/#histoire

Courgette

La  courgette est originaire d’Amérique centrale. C’ est un légume courant en été, la fleur de courgette est aussi utilisée en cuisine.

concombre

Le concombre fut longtemps moins connu que ses cousins cucurbitacées : melon, cornichon, potiron ou courgette. Pourtant, il nous vient de loin. Mentionné dans les légendes bouddhistes sous le nom d’ikschwaku, le concombre poussait à l’état sauvage, il y a quelque 3 000 ans avant J.C., au pied de l’Himalaya.

Chayotte

Cette espèce est originaire du Mexique. Elle est appelée saosety, chuchu, siam labu, chouchou..Sa chair, blanche à vert pâle, ferme dévoile une saveur peu marquée, douce.

Lagenaria Longissima

Slaoui, zucca da pergola, courge de Sicile, serpent de Sicile.

Lagenaria Longissima

Ses fruits cueillis à une trentaine de centimètres, quand ils sont encore « velus », sont excellents et se consomment comme des courgettes Le goût de cette courge est particulier (goût d’artichaut) Cette Cucurbitacée fait partie du groupe des gourdes.

Haricot nain/à rames

le haricot vert est originaire d’Amérique du Sud, le haricot avait plusieurs noms : les Aztèques l’appelaient ayacotl, les Incas purutu et les Iroquois sahé.