06 11 73 02 67

LEGUMES RACINES

Betterave Golden

Cette variété ancienne américaine a une belle racine ronde et de couleur jaune or. Les feuilles, quant à elles, sont d´un vert tendre. Elle peut être consommée crue ou cuite et conserve sa chair jaune doré et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.
Quant aux feuilles, il serait dommage de les jeter car elles sont délicieuses en salade ou cuisinées comme des épinards.

Betterave Noire Plate d’Egypte

Ronde-aplatie, c’est une variété savoureuse (riche en jus) et de texture délicieuse (mi-tendre). Conservation excellente en période hivernale.

Carotte

La carotte serait originaire d’Asie mineure, plus précisément l’Iran ou encore l’Afghanistan. C’est en Hollande, à partir de 1600, que naîtra la carotte de couleur orangée. Il semblerait que cette racine fut d’abord blanche, puis jaune ou violette.

Patate Douce

Cette plante, qui se cultive au Japon, est similaire à la patate douce classique mais est plus sucrée, plus parfumée et surtout un peu moins farineuse. Aux Philippines, où elle est extrêmement populaire, elle est surtout utilisée pour faire des desserts.

Navet Petrowski

Originaire de Berlin. Navet jaune rond, légèrement aplati. Chair blanc crème, délicate, moins dense que Jaune Boule d’or.

Oignons d’été et de conservation

Les oignons ont été et sont toujours les légumes le plus consommé dans ce monde, connu depuis la nuit des temps et originaire de l’Asie.