06 11 73 02 67
VELOUTE  DE  COSSES  DE  FEVES  A  LA  MENTHE

 

Recette de M.C

 

Ingrédients pour 4 personnes :

20 cosses de fèves environ

3 pommes de terre moyennes  (nouvelles, de préférence)

1 l d’eau

6-8 feuilles de menthe

3 gousses d’ail, 3 c-à-s d’huile d’olive, sel, poivre

Lavez les cosses et enlevez les gros fils. Coupez les cosses en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec de l’ail émincé et l’huile. Faites revenir à feu doux pendant quelques minutes.

Préparez les pommes de terre : brossez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les au contenu de la cocotte  avec des feuilles de menthe ciselées. Versez l’eau, salez, poivrez. Comptez 15 mn de cuisson à partir de l’ébullition. Mixez la soupe, filtrez-la. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.