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SALADE  CROQUANTE  DE  LEGUMES  VERTS

Recette de M.C

Ingrédients pour 4 personnes :

Sauce:

2 c-à-s de vinaigre balsamique/ 3 c-à-s d’huile d’olive/ coriandre fraîche sel, poivre

Salade :

500 d’asperges vertes

250 g de fèves fraîches

150 g de petits pois frais

1 salade romaine (ou autre)

2 oignons nouveaux

20 g de sésame blanc

Ecossez les fèves puis ébouillantez-les 4 minutes. Répétez l’opération avec les petits pois, mais sortez-les de l’eau au bout de 2 minutes à l’aide d’une écumoire.

Lavez les asperges et coupez-les dans le sens de la longueur. Lavez et coupez la salade et les brins de coriandre. Epluchez et émincez les oignons très finement. Plongez les asperges dans l’eau salée bouillante 3 minutes (ou gardez-les crues)

Mélangez les légumes, sauf les asperges que vous ajouterez en dernier lieu pour ne pas les casser. Assaisonnez la salade avec la sauce vinaigrette, que vous avez préparée en mélangeant les ingrédients pour la sauce, au moment de passer à table.

Parsemez de graines de sésame blanc.